児島の隠れ家、ふじ田。
2010年 09月 24日
聖子姉さんと久しぶりのランチ。
ご存知、こんな様子の私たちでございます。
「ふじ田のランチ、美味しいのよ~~~もう、すごいんだから!!」
そりゃ、そうでしょ。ここを紹介したのは、私である。。。。。。。
今日は「大阪のお世話御礼」と言うことで、ご馳走してくれると言うので、やって来ました。
そう、いつも、この人の世話を喧嘩しながら、やってます。
ふじ田のランチなら、許すわ
児島の民家の中にえっ!!と思うような佇まいが。
前菜。南蛮漬けときのこの白和え。
鰆のたたき、いか、たこ。さすが、児島!とにかく新鮮で旨い!!
レンコンまんじゅう。お出汁がしっかりしてます。
季節の天麩羅。お出汁かお塩で。サクサク♪
さつまいもごはんとお味噌汁。
もっちり、甘い、季節のごはん♪
デザートも手作りで。
お会計場も素敵です。
これで1800円は安すぎる!!!
お昼は完全予約で入れ替えなし。12時~14時まで個室でゆっくり食事を楽しめます。
きっちり、丁寧な細かいお仕事。そして、何より、新鮮で美味しい♪
私は7年目くらいになるかな~~~~。
まだ、40歳にもならないくらいの若い大将が腕を振るっています。
夜ももちろん、大満足のお店。予約をオススメします。
児島出身者とすれば、一番自慢出来るお店かもしれない。
聖子さん、ご馳走さまでした~~~~~
★旬菜 ふじ田
倉敷市児島下の町10丁目4-46
086-474-8377
ご存知、こんな様子の私たちでございます。
「ふじ田のランチ、美味しいのよ~~~もう、すごいんだから!!」
そりゃ、そうでしょ。ここを紹介したのは、私である。。。。。。。
今日は「大阪のお世話御礼」と言うことで、ご馳走してくれると言うので、やって来ました。
そう、いつも、この人の世話を喧嘩しながら、やってます。
ふじ田のランチなら、許すわ
児島の民家の中にえっ!!と思うような佇まいが。
前菜。南蛮漬けときのこの白和え。
鰆のたたき、いか、たこ。さすが、児島!とにかく新鮮で旨い!!
レンコンまんじゅう。お出汁がしっかりしてます。
季節の天麩羅。お出汁かお塩で。サクサク♪
さつまいもごはんとお味噌汁。
もっちり、甘い、季節のごはん♪
デザートも手作りで。
お会計場も素敵です。
これで1800円は安すぎる!!!
お昼は完全予約で入れ替えなし。12時~14時まで個室でゆっくり食事を楽しめます。
きっちり、丁寧な細かいお仕事。そして、何より、新鮮で美味しい♪
私は7年目くらいになるかな~~~~。
まだ、40歳にもならないくらいの若い大将が腕を振るっています。
夜ももちろん、大満足のお店。予約をオススメします。
児島出身者とすれば、一番自慢出来るお店かもしれない。
聖子さん、ご馳走さまでした~~~~~
★旬菜 ふじ田
倉敷市児島下の町10丁目4-46
086-474-8377
by icolors-beauty
| 2010-09-24 23:26
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