たえこさんの料理。
2010年 09月 27日
今日は久しぶりの実家。
最近、たえこさんにもいろいろあるので、たびたび顔を見に帰ってる。
とりあえず、うんちくを言いながら、料理を振る舞う母。
炒め玉ねぎのストックを作っておきなさい。
もらった姫りんごで何を作ろうか?
梅酒の梅でゼリーを作ってみた。
デザイナー出身なので、あれこれ考えるて、また新しい形を生むのが好きなのだ、この人は。
器用でセンスは良いので、確かに何を食べても美味しいo(^-^)o。
ハンバーグ。
キャベツのカレー風味マリネ。
根菜の煮物。
海老とチンゲンサイのクリームスープ。
たえこさんとはもちろん永い付き合いだけど、まだわかってない、と言うか、伝わってないことがある。。。。
う~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私は牛乳が嫌いだ。
実はこのスープは朝食にもよく出る。
食事の用意に感謝してるし、うんちくを語るから、ずっと言えなかったが、、、実はきらいだ。
もう、いまさら言えないでしょ~~~~~(>_<)
たえこさん、ごちそうさまでした。。
最近、たえこさんにもいろいろあるので、たびたび顔を見に帰ってる。
とりあえず、うんちくを言いながら、料理を振る舞う母。
炒め玉ねぎのストックを作っておきなさい。
もらった姫りんごで何を作ろうか?
梅酒の梅でゼリーを作ってみた。
デザイナー出身なので、あれこれ考えるて、また新しい形を生むのが好きなのだ、この人は。
器用でセンスは良いので、確かに何を食べても美味しいo(^-^)o。
ハンバーグ。
キャベツのカレー風味マリネ。
根菜の煮物。
海老とチンゲンサイのクリームスープ。
たえこさんとはもちろん永い付き合いだけど、まだわかってない、と言うか、伝わってないことがある。。。。
う~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私は牛乳が嫌いだ。
実はこのスープは朝食にもよく出る。
食事の用意に感謝してるし、うんちくを語るから、ずっと言えなかったが、、、実はきらいだ。
もう、いまさら言えないでしょ~~~~~(>_<)
たえこさん、ごちそうさまでした。。
by icolors-beauty
| 2010-09-27 20:57