愛のマクロビオティック♪
2011年 08月 03日
身体に優しいものが食べたいな~と思っていたら、けいこさんから連絡を頂いた。
彼女は素材の声を聞いて、素材をいとおしみながら、お料理をするそうだ。
どんな高級な料理でも「愛」がこもっていないお料理は美味しくない。
確かに納得。。。。
一人の時、とりあえずバタバタと作ったお料理はお腹は満たしても、なんだか味気ない。
でも誰かのために作ったお料理はやっぱり、我ながら、美味しい。
そんなシンプルなことに気付いた今日でした。
帰る時、ご丁寧にメニューを頂いたので載せておきます。
ブロッコリーとナッツのべジバーグ。
キャベツとバジルのレモンサラダ。
三つ葉、切干大根、みょうがの梅ゴマ和え。
小豆かぼちゃ。
たかきびのせいか、本当のお肉のようでビックリでした!
キャベツと雑穀の冷たい豆乳クリームスープ。
雑穀でとろみが、、、絶妙な加減が本当に素晴らしかった。
今日のメイン!豆腐と野菜たっぷりのキーマカレー。(玄米ごはん)
カレー、実は食べたかったんだ~おいしい~~~~
今日のデザート。レモンシフォンケーキとりんごの紅茶シフォン(米粉)ケーキ。
優しい酸味と香り高きラム。
けいこさんはマクロビクッキング教室もされてますが、私は習うより食べたい派。
大変満足なお昼の定食、1300円です。
私が大切にしてること。
●合成有害物質の日用品や化粧品を使わないこと。
●デトックスすること(やっぱりヨモギ蒸し)。
●身体に安全なものを食すること。
自然に帰る考えの中から生まれた生活スタイルや方法のチョイスが私は一番なんです。
食はとても大切ですね、また改めてです。
けいこさん、ありがとう~~~~~
そして、ご馳走様でした。
彼女は素材の声を聞いて、素材をいとおしみながら、お料理をするそうだ。
どんな高級な料理でも「愛」がこもっていないお料理は美味しくない。
確かに納得。。。。
一人の時、とりあえずバタバタと作ったお料理はお腹は満たしても、なんだか味気ない。
でも誰かのために作ったお料理はやっぱり、我ながら、美味しい。
そんなシンプルなことに気付いた今日でした。
帰る時、ご丁寧にメニューを頂いたので載せておきます。
ブロッコリーとナッツのべジバーグ。
キャベツとバジルのレモンサラダ。
三つ葉、切干大根、みょうがの梅ゴマ和え。
小豆かぼちゃ。
たかきびのせいか、本当のお肉のようでビックリでした!
キャベツと雑穀の冷たい豆乳クリームスープ。
雑穀でとろみが、、、絶妙な加減が本当に素晴らしかった。
今日のメイン!豆腐と野菜たっぷりのキーマカレー。(玄米ごはん)
カレー、実は食べたかったんだ~おいしい~~~~
今日のデザート。レモンシフォンケーキとりんごの紅茶シフォン(米粉)ケーキ。
優しい酸味と香り高きラム。
けいこさんはマクロビクッキング教室もされてますが、私は習うより食べたい派。
大変満足なお昼の定食、1300円です。
私が大切にしてること。
●合成有害物質の日用品や化粧品を使わないこと。
●デトックスすること(やっぱりヨモギ蒸し)。
●身体に安全なものを食すること。
自然に帰る考えの中から生まれた生活スタイルや方法のチョイスが私は一番なんです。
食はとても大切ですね、また改めてです。
けいこさん、ありがとう~~~~~
そして、ご馳走様でした。
by icolors-beauty
| 2011-08-03 00:05
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