地産地消のこだわりが光る店~ikiya~
2012年 04月 18日
皆さん、こんばんわ。
パーソナルスタイリストの伊瀬愛です。
久しぶりにオススメなお店についてです。
もう、5~6年のお付き合いになるのかな?岡山市北区柳町のikiyaさん。
昔から何を食べても美味しいお店でしたが、岡山県産のものに特にこだわり始めたのはここ最近のようで、
昨日は久しぶりに「岡山の幸」をしっかりいただきました。
改めて、岡山って、美味しいものがたくさんあるところだな~~と実感でした。
黄ニラのお刺身。
ニラの風味はあるけど、あの独特の青くささはなくてシャキシャキの歯ごたえ、美味しい
黄ニラの生産は岡山が80%程度あるんです。岡山には黄ニラ大使もいるんですよ。
岡山鮮魚の盛り合わせ。
鰆、たこ、さより、などなどシャコのお刺身なんて特に珍しいと思います。
飯ダコとたけのこの煮付け。
飯だこ(いいダコ)、、お米のように卵がつまっているタコ、これも岡山らしい~
鰆の塩たたき。
岡山の県魚、鰆は今が旬です
塩麹ブームか、塩たたき、鰆のトロを使いましたとマスター、もう絶品でしたね
他にも数点のお品がついて、とてもお値打ちな4000円で飲み放題のコース。
これは安すぎるでしょ!と言いたくなるくらい、とっても満足でした
岡山の方にも、岡山に来られることがある方にも知ってほしいikiyaさんです。
cooking of art Ikiya(クッキング オブ アート イキヤ)
〒700-0904
岡山市北区柳町2-1-7 ラポールビル1F
TEL: 086-801-2828
FAX: 086-801-2829
定休日: 水曜日
営業時間:
平日 18:00~25:00(LO 24:30)
日曜、祝日 18:00~24:00
パーソナルスタイリストの伊瀬愛です。
久しぶりにオススメなお店についてです。
もう、5~6年のお付き合いになるのかな?岡山市北区柳町のikiyaさん。
昔から何を食べても美味しいお店でしたが、岡山県産のものに特にこだわり始めたのはここ最近のようで、
昨日は久しぶりに「岡山の幸」をしっかりいただきました。
改めて、岡山って、美味しいものがたくさんあるところだな~~と実感でした。
黄ニラのお刺身。
ニラの風味はあるけど、あの独特の青くささはなくてシャキシャキの歯ごたえ、美味しい
黄ニラの生産は岡山が80%程度あるんです。岡山には黄ニラ大使もいるんですよ。
岡山鮮魚の盛り合わせ。
鰆、たこ、さより、などなどシャコのお刺身なんて特に珍しいと思います。
飯ダコとたけのこの煮付け。
飯だこ(いいダコ)、、お米のように卵がつまっているタコ、これも岡山らしい~
鰆の塩たたき。
岡山の県魚、鰆は今が旬です
塩麹ブームか、塩たたき、鰆のトロを使いましたとマスター、もう絶品でしたね
他にも数点のお品がついて、とてもお値打ちな4000円で飲み放題のコース。
これは安すぎるでしょ!と言いたくなるくらい、とっても満足でした
岡山の方にも、岡山に来られることがある方にも知ってほしいikiyaさんです。
cooking of art Ikiya(クッキング オブ アート イキヤ)
〒700-0904
岡山市北区柳町2-1-7 ラポールビル1F
TEL: 086-801-2828
FAX: 086-801-2829
定休日: 水曜日
営業時間:
平日 18:00~25:00(LO 24:30)
日曜、祝日 18:00~24:00
by icolors-beauty
| 2012-04-18 22:56
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