だから!あの人は、いい味出しているのか
2011年 03月 05日
<今日の成長のヒント>
昆布が海の中で出汁が出ないのは
一回も乾いたことが無いから
昆布も、鰹節も、椎茸も…
いい出汁が出るようになるには
太陽にあててカラカラに乾燥させる必要がある
乾いていると水と触れた瞬間に吸収してうま味を出す
それは人も一緒
「できない」「足りない」「見えない」
「分からない」「分かってくれない」
「でも、これをやりたい!」「だからこそ!…のために」
という辛く悔しく苦しい経験は、心をカラカラに乾かす
いずれ何かと出会った時、一瞬で何かを吸収して
その人の持ち味が魅力として一気に放出する
カラカラな時は成長の時時なんですね。
だから、必ず意味がある。
ち、ちなみに出汁は「でじる」ではありません。
これが「だし」です!
昆布が海の中で出汁が出ないのは
一回も乾いたことが無いから
昆布も、鰹節も、椎茸も…
いい出汁が出るようになるには
太陽にあててカラカラに乾燥させる必要がある
乾いていると水と触れた瞬間に吸収してうま味を出す
それは人も一緒
「できない」「足りない」「見えない」
「分からない」「分かってくれない」
「でも、これをやりたい!」「だからこそ!…のために」
という辛く悔しく苦しい経験は、心をカラカラに乾かす
いずれ何かと出会った時、一瞬で何かを吸収して
その人の持ち味が魅力として一気に放出する
カラカラな時は成長の時時なんですね。
だから、必ず意味がある。
ち、ちなみに出汁は「でじる」ではありません。
これが「だし」です!
by icolors-beauty
| 2011-03-05 08:15